Просмотров:
Комментариев: нет

Рейтинг:

Дата: 2017-08-31

Новый Chevrolet Bolt 2017 года

В конце прошлого года автомобилестроительная корпорация General Motors Corporation (GMC) выпустила на американский рынок серийный компактный электрокар в кузове хэтчбек, Chevrolet Bolt EV. Этот экологически чистый автомобиль на электрической тяге, в 2017 году стал новинкой теперь уже в Европе. Здесь параллельно с ним, будет продаваться абсолютно идентичный электромобиль, собираемый европейской компанией, входящей в автогигант GMC–Opel Ampera-е. В отличие от американского собрата, дальность поездки его без подзарядки значительно больше (520 против 383 км), что объясняется большей нагрузкой на двигатель в смешанном американском цикле, по сравнению с европейским.

Электромобиль Chevrolet Bolt, описание модели

Запроектирован новый автомобиль «Шевроле Болт» 2018 в Южной Корее, где автохолдинг General Motors сотрудничал с компанией LG, занимавшейся разработкой электрической части и электросиловой установки для новинки.

Он стал более стильным, более современным и необычным, как и подобает электромобилям
Дизайн автомобиля достаточно сильно изменился, если сравнивать его с предшественником

Собрано авто Chevrolet Bolt на оригинальной, специально для него разработанной платформе. Для снижения веса электромобиля, двери и крышка его моторного отсека сделаны из алюминия.

Внешне электрокар Chevrolet Bolt напоминает обычный автомобиль с двигателем внутреннего сгорания. И хотя сам производитель позиционирует его кузов, как хэтчбек, внешне он представляет собой нечто среднее между минивэном и паркетником. Выглядит новинка очень оригинально, стильно и по-современному.

Отличительными чертами экстерьера машины являются:

  • укороченный капот, плавно переходящий в лобовое стекло, расположенное под слишком большим наклоном, что создаёт минимальное аэродинамическое сопротивление;
  • высокая крыша в районе первого ряда сидений, ниспадающая к корме;
  • наличие треугольной формы окошек между сильно наклонённой передней стойкой и дверью;
  • заправочный лючок, расположенный перед передней дверью со стороны водителя, за которым скрывается не топливный бак, а электрокабель для подключения к зарядному устройству;
  • фальшрешётка радиатора авто выполнена в модном сегодня стиле, объединённая в один блок с фарами головной оптики со светодиодным наполнением;
  • массивный передний бампер оснащён крупным воздухозаборником и узкими горизонтальными полосками противотуманных фар, слегка утопленных в выштампованных выемках бампера;
  • оконная линия машины создаёт оригинальный рисунок, напоминающий профиль акулы, в виде акульего же плавника выполнена и антенна, расположенная на крыше авто, которая заканчивается спойлероподобным выступом;
Головная оптика имеет узкую форму и светодиодную начинку
Небольшой капот автомобиля имеет стремительную форму и рельефные линии для придания агрессии
  • дверь багажного отделения имеет оригинальный дизайн, украшенный большим стеклом и крупными задними фонарями с красивой объёмной светодиодной графикой;
  • плоское закрытое днище авто;
  • внешний вид завершает рельефный задний бампер.

В целом электромобиль «Шевроле Болт» смотрится достаточно эффектно и привлекательно.

Что касается интерьера машины, то в нём следует отметить следующие главные элементы:

  • цифровую приборную панель с диагональю 8,5 дюйма;
  • модный трёхспицевый руль с множеством функциональных кнопок;
  • стильную центральную консоль, которая словно парит в воздушном пространстве салона, с расположенным на ней огромным дисплеем информационно-развлекательной системы с диагональю 10 дюймов, панелью управления климат-контролем и спутниковой навигацией с системой, генерирующей сигнал Wi-Fi на борту электромобиля.
Читайте также:  Самые ожидаемые внедорожники 2017 года в России. ТОП-3
Качество сборки и самих материалов на достаточно неплохом уровне, применяется кожа, хром и относительно мягкий пластик
Внутреннее убранство автомобиля тоже выполнено отлично, оно имеет удивительный современный дизайн, который привлекает внимание многих людей, увидевших этот автомобиль

Внимание! Электрокар «Шевроле Болт» 2017–2018 модельного года – это хорошо оснащённый новейшими электронными системами автомобиль, который имеет адаптивный круиз-контроль, слежение за слепыми зонами и разметкой, парковочного пилота и камеры кругового обзора.

Interior 2017 Chevrolet Bolt EV
Интерьер автомобиля Chevrolet Bolt

Основные характеристики авто «Шевроле Болт»

Новый автомобиль на электрической тяге Chevrolet Bolt в качестве силовой установки использует асинхронный электродвигатель, выдающий мощность 150 кВт, что эквивалентно 200 лошадиным силам, и довольно солидный крутящий момент в 360 Нм. Машина имеет передний привод, а для работы силовой установки оснащается блоком аккумуляторных батарей, состоящим из 288 элементов и весящим 400 кг. Зарядное устройство, поставляемое в комплекте с авто, рассчитано на частоту тока в бытовой сети той страны, где предполагается эксплуатация электрокара.

2017 Chevrolet Bolt EV
Chevrolet Bolt

Из основных технических характеристик машины Chevrolet Bolt можно назвать следующие параметры:

  • максимальную скорость 160 км/ч, которая ограничивается на этом уровне процессором бортового компьютера электромобиля;
  • дальность поездки от одной полной заправки батарей на скорости до 100 км/час составляет не менее 350 км (400 км при движении в городском режиме, благодаря использованию режима рекуперации);
  • разгон машины до 100 км за 6,7 секунды;
  • аккумулятор литий-ионного типа ёмкостью 60 кВт/ч;
  • размеры автомобиля (длина–ширина–высота) 4166–1765–1595 мм;
  • колёсная база 2605 мм;
  • клиренс авто 115 мм;
  • объём багажника до 1607 литров при сложенных сиденьях второго ряда;
  • снаряжённый вес электромобиля 1625 кг.
В качестве пары для бензинового агрегата предлагается вариаторная коробка
Как вы уже поняли это гибридный автомобиль, он представляет собой бензиновый двигатель, который работает в паре с электромотором

Комплектации электрокара Chevrolet Bolt EV

Для американского и канадского рынков электромобиль «Шевроле Болт ЕВ» поставляется в двух комплектациях – LT и Premier. Отличить разные модификации авто по фото будет непросто, потому что главное их различие кроется в оснащённости машины.

Базовая комплектация электрокара Chevrolet Bolt LT предполагает наличие следующего стандартного оборудования:

  • колёсных дисков на 17 дюймов из алюминия, с шинами Michelin;
  • подушек безопасности в количестве 10 штук;
  • мультимедиа системы с 10-дюймовым монитором;
  • цифровой приборной панели;
  • однозонной климатической системы;
  • подогрева передних сидений;
  • полного набора электронных систем безопасности и помощи водителю и полного электропакета;
  • видеокамеры заднего вида.
Задний ряд сидений представляет собой диван, там могут поместиться три человека, свободного места там, конечно же не так уж и много
Здесь пять посадочных мест, свободного места не так уж много как хотелось бы, но его в принципе достаточно

В топовой комплектации электрокара «Шевроле Болт Premier» предусмотрена дополнительная установка:

 

  • кожаного руля с подогревом;
  • видеокамер объёмного обзора;
  • кожаных кресел;
  • системы слежения за слепыми зонами и предупреждения о перекрёстном трафике.

На европейский рынок, скорее всего, будет поставляться аналог электрокара от «Шевроле» марки Opel Ampera-е, но будут ли совпадать комплектации этих близняшек, сегодня сказать трудно. Нужно просто дождаться старта продаж европейской версии машины.

Тест драйв электромобиля «Шевроле Болт»

В свете цен на бензин и дизельное топливо, появление авто Chevrolet Bolt EV на электротяге, несомненно, вызовет интерес у автолюбителей. Тем более что при довольно большом пробеге на одной зарядке (а зарядить автомобиль можно просто дома, в гараже) стоимость его намного привлекательнее, чем у той же «Теслы», которую сегодня уже можно встретить на дорогах России.

Читайте также:  Обновленный BMW 5-series 2017-2018 года
Также он подойдёт людям, которые любят экономить на топливе, так как электромотор действительно позволяет это делать
Он подойдёт тому человеку, которому не нужен высокий комфорт и не нужно много вещей возить в салоне своей машины

Сам автомобиль «Шевроле Болт» представляет собой своеобразный компьютер на колесах, к тому же не лишенный стильности и комфортности салона. Управлять таким автомобилем сплошное удовольствие.

 

Что касается ходовых качеств электрокара Chevrolet Bolt, то здесь следует отметить:

  • отличную подвеску машины, автоматически подстраиваемую бортовым компьютером под выбранный режим езды;
  • хорошую управляемость и маневренность электрокара;
  • чёткую и слаженную работу электронных систем;
  • высокую динамичность и резвость, автомобиль быстро набирает разгон и уверенно чувствует дорогу, мягко преодолевая виражи на скорости.

Электрокар «Шевроле Болт» имеет хорошую шумоизоляцию, и работа двигателя в салоне авто практически не слышна.

2017 Chevrolet Bolt
Авто Chevrolet Bolt

Цена нового авто «Шевроле Болт ЕВ»

Старт продаж электромобиля Chevrolet Bolt EV на европейском рынке должен состояться до конца нынешнего года. Примерно в это время новый электрокар начнет продаваться и в России в автосалонах официальных дилеров, а ориентировочная её стоимость составит 2,4–2,8 миллиона рублей. Более точную цену этого интересного и стильного электромобиля можно узнать только после появления его на европейском рынке под марками «Шевроле» или «Опель», которые принадлежат корпорации GMC.

Boot 2017 Chevrolet Bolt EV
Багажник автомобиля

Электромобиль «Шевроле Болт», отзывы владельцев

Говорить сегодня об отзывах владельцев автомобиля на электрической тяге Chevrolet Bolt EV, пока ещё рано. Ведь машина доступна лишь для жителей Северной Америки.

Но и до появления её на российском рынке можно утверждать с большой долей вероятности, что такая новинка придётся по вкусу любому автолюбителю благодаря основным её преимуществам:

  • полной независимости от углеводородного топлива;
  • высокой экологичности;

  • стильному современному внешнему виду;
  • высокому уровню оснащённости электроникой;
  • хорошим ходовым качествам;
  • приемлемой цене, по сравнению с конкурентами.

Да и само управление таким авто комфортное и приятное. Наверняка в процессе эксплуатации будут выявлены и некоторые недостатки этого компактного и динамичного автокара. Но несмотря на это, «Шевроле Болт ЕВ» сможет создать достойную конкуренцию на развивающемся рынке автомобилей, использующих альтернативное топливо.

Семин Виктор Юрьевич
Автор: Семин Виктор Юрьевич
Образование: Самарский автодорожный колледж. Инженер телекоммуникаций и электроники. Водитель второй категории/автослесарь. Навыки ремонта машин отечественного производства, ремонт ходовой, ремонт тормозной системы, ремонт коробок передач, кузовные…

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz
mob_info