Просмотров:
Комментариев: нет

Рейтинг:

Тюнинг автомобилей ВАЗ 2113, 2114 и 2115

Дата: 2017-02-01

Тюнинг автомобилей ВАЗ 2113, 2114 и 2115

Автомобили Волжского автозавода являются наиболее популярными в плане различных доработок и усовершенствований. Это касается и классики, и сравнительно новых моделей – тринадцатой, четырнадцатой и пятнадцатой. Многие владельцы выбирают в качестве эффективного средства улучшить интерьер машин моделей 2113, 2115 и 2114 тюнинг – фото с интересными креативными находками позволяют ещё раз убедиться в таланте отечественных умельцев.

Что можно сделать с «Тринадцатой» моделью?

Автомобиль тринадцатой модели был создан на базе «Восьмёрки», у которой разработчики позаимствовали кузов и установили туда «начинку» ВАЗ 2114 с 2115. Многие считают эту машину слишком непрактичной, однако опыт показывает, что из «Тринашек» получаются крутые спортивные авто.

Первым делом у автомобиля традиционно меняют колёсные диски, устанавливая на место штатных литые – машины с такими колёсами смотрятся гораздо привлекательнее. Кроме того, езда на хороших дисках гораздо комфортнее и мягче.

Белый тюнингованный ВАЗ 2113
Тюнингованный ВАЗ 2113

Дальше устанавливаем на место бампера модный обвес с нижней юбкой и улучшенными аэродинамическими показателями. Его можно приобрести в Интернете, автомастерской или изготовить своими руками из пластика, пенопласта или монтажной пены.

Из картинки становится понятно, что замена радиаторной решётки тоже даёт отменный результат. При этом важно выбрать такую конструкцию, чтобы обеспечить полноценное охлаждение двигателя и минимализировать попадание под капот посторонних мелких предметов, а также частичек пыли и грязи.

Очень интересно выглядит машина с изменённой конструкцией дверей – это придаёт ей сходство с известными импортными брендовыми моделями – многочисленные фотки в Интернете тому подтверждение.

Читайте также:  Установка спойлера на Лада Гранта

В салоне обычно меняют кресла, устанавливают новое рулевое колесо и панель приборов – это делает интерьер более красивым и комфортным.

Немаловажное значение имеет установка альтернативной оптики – она обеспечивает полноценный обзор дороги в ночное время суток, а также существенно меняет визуальное восприятие машины.

Очень важным элементом усовершенствования интерьера может стать установка современной мультимедийной системы для прослушивания музыки и радио. Акустическая система размещается таким образом, что часть колонок монтируется в передние двери, остальные – сзади, а сабвуфер можно разместить в багажнике.

Интернет-магазины и авторынки предлагают всевозможные варианты аэродинамических обвесов, различающихся по стилистике и материалам изготовления
Преображение внешнего вида заключается в установке как комплексных обвесов, так и отдельных элементов, а также замену колесных дисков и иные действия

Как можно переделать «Четырнадцатую» модель?

Очень популярен тюнинг своими руками ВАЗ 2114 – супер-авто этой модели самого неожиданного вида можно встретить на наших дорогах. Среди владельцев ВАЗ 2114 тюнинг очень популярен – он позволяет получить в результате современный эффектный дизайн экстерьера и салона.

Начинаем с того, что устанавливаем новые колёсные диски вместо штатных на ВАЗ 2114 – фото ниже иллюстрирует, как ощутимо меняется от этого внешний вид авто.

Конечно, крайней потребности в доработках своего авто нет
Владельцам ВАЗ 2114 хочется преобразить своего «железного коня», превратив его во что-то эксклюзивное

Новый современный бампер с нижней юбкой придаёт динамичный и агрессивный вид фронтальной части ВАЗ 21114 – фото показывает это очень наглядно. Вы видите, как при помощи стекловолокна, монтажной пены или пенопласта можно сделать из ВАЗ 2114 супер-авто – тюнинг своими руками творит настоящие чудеса.

Тюнинг ВАЗ 2114 можно продолжить установкой новой радиаторной решётки, которая поможет хорошо сбалансировать качественное охлаждение двигателя и защиту моторного отсека от пыли и грязи, которые могут туда попадать в потоке встречного воздуха.

Изменение конструкции капота также способствует охлаждению пространства под ним и меняет в лучшую сторону экстерьер ВАЗ 2114 – фото ниже даёт возможность в этом убедиться.

Читайте также:  Спойлер "Чистое стекло" на Renault Duster
При наличии средств можно провести качественный тюнинг 2114
Доработка автомобиля многогранна и зачастую ограничивается только бюджетом собственника

На нём же видим, что очень многого можем достигнуть тюнингом оптики – это даёт возможность лучше освещать дорогу ночью, что положительно отражается на комфорте езды.

Тюнинг ВАЗ 2114 часто подразумевает усовершенствование интерьера салона – изменение конструкции кресел, смену обивки, работу с панелью приборов и рулевым колесом.

Тюнинг ВАЗ 2115

У автомобиля ВАЗ 2115 тюнинг часто ограничивается лишь внешними переделками – его ходовые и динамические качества вполне удовлетворительны, поэтому владельцы стремятся сделать свою машину чуть непохожей на другие.

Новый современный обвес с улучшенными аэродинамическими возможностями – тюнинг ВАЗ 2115 обычно начинают именно с этого элемента.

У автомобилей ВАЗ 2115 тюнинг радиаторной решётки столь же важен, как и на других моделях – она красиво выглядит, защищает мотор от пыли и грязи, а также качественно охлаждает его.

Некоторые владельцы ВАЗ 2115 тюнинг экстерьера дополняют установкой спойлера на задней части – выглядит это красиво, однако в переднеприводном автомобиле это не даёт должного аэродинамического эффекта.

Некоторые креативные владельцы ВАЗ 2115 тюнинг дверей осуществляют таким образом, чтобы максимально сделать механизм открывания похожим на брендовые импортные образцы.

Тюнинг ВАЗ 2115 включает в себя также тюнинг салона – замену обивки, усовершенствование конструкции кресел, установку мультимедийной системы и другие преобразования.

Семин Виктор Юрьевич
Автор: Семин Виктор Юрьевич
Образование: Самарский автодорожный колледж. Инженер телекоммуникаций и электроники. Водитель второй категории/автослесарь. Навыки ремонта машин отечественного производства, ремонт ходовой, ремонт тормозной системы, ремонт коробок передач, кузовные…

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz
mob_info