Просмотров:
Комментариев: нет

Рейтинг:


Дата: 2016-04-18

Chevrolet Cobalt 2016

Четырёхдверный седан Chevrolet Cobalt 2-го поколения был запущен в производство в 2011 году. Поначалу он изготавливался в Бразилии и предлагался для продажи в странах Южной Америки. Через какое-то время он стал продаваться в странах Африки, Ближнего Востока и Восточной Европы.

С 2016 года компания «Дженерал Моторс» предложила оттюнингованную версию — новый Chevrolet Cobalt 2016. На российском рынке обновлённый «Шевроле» узбекской сборки можно будет купить под именем New Ravon R4.

Фото и видео в Cети, а также тест-драйв получили позитивные отзывы знатоков. Есть основания надеяться, что новый «Шевроле Кобальт» 2016 займёт достойное место в ряду бюджетных моделей.

Экстерьер

Судя по фото и видео, новый «Шевроле» имеет довольно стильный экстерьер в духе Cruze и Malibu. Если смотреть на машину спереди, обращают на себя внимание выштампованный капот и зауженная форма головных фонарей. Аккуратный бампер с мягкими линиями противотуманок и выразительная радиаторная решётка также выглядят очень неплохо.

На задней части многие элементы выглядят совершенно иначе, чем раньше. Это крышка багажника со спойлером, поперечно стоящие габариты, оснащённые светодиодами, другая форма бампера.

На фото можно увидеть обилие хромированного декора — это решётка радиатора, противотуманки, рамки боковых окошек и молдинги на дверях. В общем, обновлённый седан 2016 года получил похвальные отзывы о своем внешнем виде от любителей авто.

Читайте также:  Lada Vesta 2015-2016

Все главные габариты новый «Шевроле Кобальт» 2016 сохранил от предыдущей версии — здесь ничего не изменилось.

Интерьер салона

Внутри машина не так поменялась, как снаружи. Можно отметить большое количество места для того, чтобы комфортно себя чувствовать в салоне и не теснится. Материалы, которые были использованы для отделки интерьера, более высокого качества, чем в предыдущей версии.

Предполагается различная комплектация салона «Шевроле Кобальт» 2016 в зависимости от того, какая цена устраивает покупателя. В более дорогой версии будет возможна отделка салона натуральной кожей.

На фото можно заметить у модели 2016 года изменение оформления блока управления климат-контролем. Система мультимедиа имеет больше возможностей и экран на 7 дюймов. Система On Star позволяет водителю связаться с оператором в случае нештатной ситуации или же подать позывные бедствия.

Размер багажного отделения у версии 2016 года внушает уважение — он немаленький и составляет 563 литра. При желании его можно ещё увеличить за счёт задних сидений.

В целом об интерьере машины отзывы знатоков также положительные: сдержанно, комфортно, элегантно.

Технические характеристики

По сути, новый Chevrolet Cobalt 2016 не обзавёлся чем-то новым в плане технических характеристик. Поэтому тем, кого интересует этот вопрос, можно посмотреть тест-драйв прошлой версии.

Это машина с передним приводом, которая относится к классу С. Она построена на бюджетной основе Delta. Спереди — независимая подвеска со стойками «МакФерсон», сзади — полузависимую с торсионной балкой кручения.

Есть несколько вариантов двигателей для этой машины: бензиновые с 4 цилиндрами объёмом в 1,4 или 1,8 л, мощности которых — 102 и 106 лошадиных сил.

В качестве трансмиссии может быть механическая коробка на 5 ступеней или робот с 6 ступенями.

Читайте также:  Seat Ateca 2016

Машина разгоняется до скорости 100 км/ч за 11,7 с.

Для рынка в России будут собирать машины с мотором в 1,5 литра мощностью в 106 лошадиных сил. В качестве трансмиссии производители обещают механическую коробку на 5 ступеней. Однако возможна и комплектация 6-ступенчатым роботом. Тест-драйв новинки несложно найти в интернете: судя по его результатам, для бюджетной линии модель ведёт себя довольно неплохо.

Базовая комплектация

Новая модель 2016 года будет комплектоваться следующими «фишками»:

  • 2 передними подушками безопасности;
  • системой EBD;
  • ABS;
  • кондиционером;
  • системой для прослушивания музыки на 4 динамика, а также радио, проигрывателем компакт-дисков, MP3-плейером.

В зависимости от того, какая будет цена покупки, возможна опциональная установка других полезных устройств.

Заключение

Chevrolet Cobalt 2016 — это добротная машина из бюджетной линейки автомобилей. Экстерьер, интерьер, технические характеристики и тест-драйв говорят о том, что найдётся много желающих купить эту модель.

Предполагаемая цена такого авто составит около 480 тысяч рублей. Будем надеяться, что до конца 2016 года автомобиль можно будет увидеть на российском рынке, и он сумеет пройти тест на симпатии у наших автолюбителей.

Станислав Вячеславович
Автор: Станислав Вячеславович
Московский автомобильно-дорожный государственный университет , г. Москва. Уровень образования: Высшее. Факультет: АТ. Специальность: Инженер спец. Автомобили и автомобильное хозяйство. Опыт работы в автомобильной отрасли (мастером-консультантом…

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz
mob_info