Просмотров:
Комментариев: нет

Рейтинг:


Дата: 2016-04-18

Fiat Tipo 2016-2017

На автосалоне в Женеве в этом году был представлен новый Fiat Tipo 2016 в 2 вариантах кузова: хэтчбек и универсал. Учитывая, что в прошлом году была презентация этой модели в кузове седан, теперь семейство состоит из 3 разных типов. Хэтчбек пришёл на смену своему предшественнику Bravo, а универсал является «наследником» Stilo MultiWagon.

Производители заявили, что всё семейство было разработано по принципу «мастерство без излишеств». Здесь отлично сочетается всё, что свойственно марке «Фиат» — функциональность и оригинальность. Как и во многих моделях этого бренда, здесь хорошо сбалансированы цена и качество.

Хэтчбек и универсал были разработаны специально для стран Европы, где планируется их продажа уже осенью этого года. Фото новинки вызвали большое количество отзывов от автомобилистов. Многих интересуют также технические характеристики, цена и то, появится ли новый «Фиат Типо», 2016, в России.

Экстерьер

По сути, новый дизайн идентичен внешнему оформлению прошлогоднего седана. Если смотреть спереди, «Фиат Типо», 2016, практически ничем не отличается от модели прошлого года. Сзади обращают на себя внимание изменённая конструкция бампера и фар. На фото видно, что визуально универсал и хэтчбек очень похожи — это отмечают многие.

Можно отметить высокий класс внешнего дизайна — машина выглядит очень стильно и элегантно. Нет никаких резких линий, присутствует плавность силуэта. Спокойствие и уверенность чувствуются даже при взгляде на фото. Без сомнения, новый автомобиль будет пользоваться заслуженной популярностью у потребителя.

Габариты у обоих вариантов кузова также почти идентичны — новый универсал «Фиат Типо», 2016, немного длиннее, чем хэтчбек.

Читайте также:  Audi Q2 2016-2017

Оформление салона

Главное, что подчёркивают все отзывы — это рациональный подход к проектированию салона. Здесь находиться приятно — высокий уровень комфорта, большое количество места для задних пассажиров и отсутствие лишних «наворотов». Здесь не идёт речь о роскоши или каких-либо изысках — всего лишь простота и удобство.

На фото обращает на себя внимание оформление приборной панели — рационально и эргономично. Отделка салона выполнена с использованием высококачественных материалов. Они подобраны со вкусом и смотрятся очень хорошо.

Технические характеристики

Новый Fiat Tipo, 2016, построен на такой же платформе, как Jeep Renegade. Для продажи будут предложены 4 варианта двигателей:

  • бензиновый объёмом 1,4 литра и мощностью 95 лошадиных сил;
  • бензиновый: 1,6 л и 108 л. с. соответственно;
  • дизель: 1,3 л и 94 л. с.;
  • дизель: 1,6 л и 108 л. с.

В базовом варианте будет предложена механическая коробка на 6 ступеней, но есть и другой вариант трансмиссии — автомат и двойное сцепление.

Во время тест-драйва автомобиль не показал каких-то выдающихся результатов. Он довольно жёстко управляется. В нём нет резкости руля для внезапных поворотов. Однако эксперты дали хорошую оценку динамическим свойствам машины.

Также отмечены очень качественное переключение передач, невысокий уровень шумоизоляции, но при этом неплохая сбалансированность. В целом можно аттестовать машину как удобное средство передвижения. Машина, безусловно, найдёт своих покупателей и в России при условии, что её цена будет адекватной.

Читайте также:  BMW X1 2016-2017

Заключение

Новый Fiat Tipo, 2016, показал себя как добросовестная рабочая лошадка — он сделан качественно, лаконично и надёжно. Его не назовёшь «машиной мечты». Это просто надёжное средство передвижения в линии бюджетных авто. Цена машины и старт продаж в России ещё не названы. Хочется надеяться, что новичок займёт свою нишу на автомобильном рынке и будет пользоваться заслуженным спросом со стороны автомобилистов из среднего класса.

Воронин Станислав Вячеславович
Автор: Воронин Станислав Вячеславович
Московский автомобильно-дорожный государственный университет , г. Москва. Уровень образования: Высшее. Факультет: АТ. Специальность: Инженер спец. Автомобили и автомобильное хозяйство. Опыт работы в автомобильной отрасли (мастером-консультантом…

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

wpDiscuz
mob_info