Просмотров:
Комментариев: нет

Рейтинг:

Geely Emgrand Cross 2016

Дата: 2016-04-15

Geely Emgrand Cross 2016

В начале 2016 года Geely (китайская компания) показала на фото новый кроссовер Geely Emgrand Cross 2016-2917. Его презентация прошла в апреле на выставке в Пекине. Старт продаж назначен на 2-й квартал 2016 года. По сути, это воплощение концепта, который производители представили на пекинской автовыставке в 2014 году.

Представленная модель вызвала живые обсуждения в среде знатоков. Давайте же проведём небольшой обзор по основным особенностям нового детища китайского автопрома.

Экстерьер

Судя по фото, экстерьер нового китайского кроссовера отличается стильностью, элегантностью и выглядит довольно оригинально. На фото хорошо заметны увеличенный клиренс, зауженные головные фонари, внушительный передний бампер с мощными воздухозаборниками и лаконично выполненной решёткой радиатора.

Если посмотреть фото, на которых изображены боковые ракурсы, можно увидеть компактно сделанные кузовные свесы, высоко расположенную линию окон, выштампованный низ дверей и пышность колёсных арок.

Задняя дверь сделана достаточно аккуратно и имеет спойлер. Габариты работают на светодиодах. По бокам разведены 2 выхлопные трубы: 1 из них рабочая, а 2-я — декоративная.

Интерьер салона и комплектация

На фото видно, что интерьер салона у Geely Emgrand Cross 2016-2917 выполнен в приятном современном стиле.

Передние кресла снабжены электрическим приводом и при необходимости могут подогреваться. Салон отделан комбинированной кожей. Панель приборов отличается изящным дизайном. На ней мы можем видеть, судя по фото, экран бортового компьютера. Имеем также мультифункциональную конструкцию руля, мультимедийную систему с сенсорным экраном размером в 8 дюймов.

В ней обеспечиваются следующие функции:

  • камера заднего обзора;
  • «Дружба» с телефоном;
  • возможность выхода в интернет;
  • система навигации;
  • музыкальный центр.
Читайте также:  BMW X1 2016-2017

Из полезных «фишек» можно отметить следующее:

  • бесконтактный ключ;
  • стояночный тормоз с электроприводом;
  • климат-контроль на две зоны;
  • подушки безопасности спереди и сбоку;
  • шторки безопасности;
  • панорамную крышу;
  • круиз-контроль;
  • боковые зеркала с электрическим приводом (они подогреваются и складываются);
  • раздельную спинку на сиденьях в заднем ряду.

Размеры и технические характеристики

Уже сейчас известны некоторые характеристики нового автомобиля. По ориентировочным данным, длина автомобиля составит 4437 мм, ширина будет равняться 1833 мм. Показатель же высоты достигнет 1545 мм. Размер колёсной базы составит 2680 мм. Дорожный просвет при радиусе колёсных дисков R18 будет иметь высоту 190 мм.

В Китае новый Geely Emgrand Cross 2016-2917 будет иметь бензиновый турбодвигатель. Его объём составит 1,3 л, мощность — 129 лошадиные силы. Также можно отметить атмосферник 1,8 л, мощностью в 133 лошадиных силы. Производители говорят, что будет 2 варианта трансмиссии: механика и автомат.

У нового кроссовера — бюджетная платформа со стойками типа «МакФерсон» на передней подвеске и торсионной балкой позади. Есть электрический усилитель руля. Что касается тормозов, то они дисковые.

Заключение

Безусловно, кроссовер Geely Emgrand Cross найдёт свою нишу спроса на рынке автомобилей, если судить по тому интересу, который вызвали его фото, технические характеристики и предполагаемая цена в мире автолюбителей. Элегантный экстерьер машины, её комплектация и технические подробности дают основания надеяться на хороший уровень продаж.

Читайте также:  Volkswagen Tiguan 2016-2017

В России эту модель можно ожидать только в 2017 году. Такие автомобили будут собирать на заводе «Белджи» в Беларуси. Разумеется, потенциальных покупателей, прежде всего, интересует цена новинки. Пока на этот вопрос нет прямого ответа — судя по заявлениям производителей, цена нового кроссовера будет от 11 до 14,5 тысяч долларов.

Станислав Вячеславович
Автор: Станислав Вячеславович
Московский автомобильно-дорожный государственный университет , г. Москва. Уровень образования: Высшее. Факультет: АТ. Специальность: Инженер спец. Автомобили и автомобильное хозяйство. Опыт работы в автомобильной отрасли (мастером-консультантом…

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz
mob_info