Просмотров:
Комментариев: нет

Рейтинг:

Hyundai Genesis G90 2016-2017

Дата: 2016-04-18

Hyundai Genesis G90 2016-2017

Вначале декабря прошлого года в Сеуле корейский автомобильный концерн Hyundai Motor Company презентовал новый представительський седан Hyundai Genesis G90 2016. В планах — выпуск в линейке «Генезис» кроссовера и купе. Пока же возможность выхода купе и кроссоверов только обсуждается, а седан уже получил позитивные отзывы от экспертов. Более широкая презентация «Хендай Генезис» 2016 произошла в Детройте в марте этого года.

В интернете сразу же появилось большое количество фото и видео. Её технические характеристики и тест-драйв вызвали живой интерес автолюбителей всего мира. На любом форуме, где можно прочесть отзывы и обсуждения фото и параметров «Хендай Генезис» 2016, многих интересует предполагаемая цена автомобиля, а также дата, когда будет представлен кроссовер и купе.

Экстерьер

Над внешним дизайном новинки работала группа Prestige Design Division, которой руководил Петер Шрайер. Это не могло не принести результатов — судя по фото, экстерьер получился на высшем уровне. Хотя некоторые отзывы говорят о внешней схожести с BMW 735 E65, особенно в боковой проекции.

В целом, можно отметить сдержанный элегантный стиль, выдержанный и строгий — как раз то, что надо для представительской машины. Фронтальная часть выделяется громадной радиаторной решёткой, адаптивными головными фонарями «Фулл Лед», изысканными гирляндами ДХО на бампере. Если смотреть сбоку, отлично смотрится удлинённая линия капота, двери внушительных размеров, солидные арки колёс и крупная задняя часть.

Сзади мы видим креативно выполненные габариты «Фулл Лед», украшенные графическими элементами, увеличенный бампер, трапециевидные выхлопные трубы, а также массивную крышку багажного отделения.

Для изготовления кузова используется сталь высокой прочности — её там 51,7%. Удельный вес такой стали гораздо меньше, чем обычной. Тест-драйв показал, что это ощутимо повлияло на динамические качества машины.

Интерьер салона

Если говорить о салоне «Хендай Генезис» 2016, можно без преувеличения отметить роскошь — все отзывы это отмечают. На фото и видео хорошо видна отделка очень высокого качества — их цена явно немаленькая.

Читайте также:  Chevrolet Cruze 2015

Можно также отметить современную комплектацию. В базовую версию входят:

  • головные фонари ксенонового типа;
  • ДХО на светодиодах;
  • задние габариты «Фулл Лед»;
  • легкосплавные диски колёс на 18 дюймов;
  • солнцезащитные стёкла с тонировкой и звуковой изоляцией;
  • наружные зеркала со светодиодной подсветкой и электрическим приводом;
  • 9 подушек безопасности;
  • монитор на 7 дюймов на приборной панели;
  • часы аналогового типа по центру;
  • комплекс мультимедиа;
  • акустическая система «Премиум Саунд» на 14 колонок;
  • карта бесключевого доступа;
  • климат-контроль на 3 зоны;
  • электронный ручник;
  • система автоматической парковки;
  • камера заднего обзора;
  • регулировка передних кресел при помощи электрического привода;
  • подогрев и вентиляция.

Багажное отделение имеет крышку, снабжённую электрическим приводом — его объём составляет 484 литра.

Цена будет определять тип комплектации — по желанию можно убирать или добавлять какие-нибудь типы ассистентов.

Технические характеристики

Настоящих знатоков, в первую очередь, интересуют не фото или видео, а технические характеристики и отзывы, которые получил тест-драйв. Только после этого можно говорить о том, насколько оправдана цена автомобиля — высокая или низкая.

Итак, новый «Хендай Генезис» 2016 года может комплектоваться 1 из 3 типов бензомоторов:

  • атмосферным V6;
  • атмосферным V8;
  • турбированной шестёркой на 3,3 литра.

Один вид трансмиссии — 8-ступенчатый автомат. Привод в стандартной версии — на задние колёса, но можно купить полноприводную модификацию.

Можно ещё отметить электронный рулевой усилитель и дисковые тормоза. В интернете несложно найти видео, где снят тест-драйв. Некоторые отзывы говорят о том, что по управляемости и техническим характеристикам «кореец» всё-таки уступает немецким машинам премиум-класса. Но в целом тест-драйв позволяет говорить о комфорте, неплохой управляемости и хороших ходовых качествах. Не факт, что это достойный конкурент немцам, но всё зависит от того, какая будет цена. Возможно, найдётся достаточно желающих приобрести новый «Хендай».

Читайте также:  Geely Emgrand Cross 2016

Заключение

Новый Hyundai Genesis G90 2016 от корейского концерна Hyundai Motor Company вызвал много обсуждений среди знатоков. Судя по фото, машина имеет отличный экстерьер и оформление салона. Тест-драйв также показал неплохие результаты.

Однако не прекращаются споры на тему того, сможет ли новичок составить достойную конкуренцию на рынке представительским немецким моделям. Многие сходятся на том, что всё зависит от того, какова будет его цена.

Время покажет, кто был прав — скептики или оптимисты. А пока ждём обещанных купе и кроссовера от корейцев. Безусловно, они вызовут не меньше споров и обсуждений среди знатоков.

Станислав Вячеславович
Автор: Станислав Вячеславович
Московский автомобильно-дорожный государственный университет , г. Москва. Уровень образования: Высшее. Факультет: АТ. Специальность: Инженер спец. Автомобили и автомобильное хозяйство. Опыт работы в автомобильной отрасли (мастером-консультантом…

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz
mob_info