Просмотров:
Комментариев: нет

Рейтинг:


Дата: 2016-04-15

KIA Niro 2016-2017

В 2016 году в Чикаго состоялась мировая премьера гибридного кроссовера KIA Niro. В Европе автомобиль был представлен автолюбителям на международном салоне в Женеве в марте этого года. Концепт этой модели был показан задолго до 2016 года — ещё 3 года назад. Однако справедливости ради нужно отметить, что в серийной версии от него практически ничего не осталось.

Экстерьер

Производители заявили новый КИА «Ниро» 2016—2017 как бескомпромиссное решение, где воедино собрано удовольствие от управления машиной, все достоинства гибридного транспорта и броский дизайн. Здесь можно дать небольшое уточнение, что, с точки зрения бренда, броский дизайн – это такой дизайн, по которому невозможно определить гибридность машины.

Над экстерьером КИА «Ниро» 2016—2017 работали дизайнеры в США и Корее. Основная задача, которая перед ними стояла — не уступить в дизайне в угоду экономии топлива. По словам вице-президента по планированию модельного ряда, получился гибрид в стильном одеянии кроссовера — то, чего ещё не видели потребители на автомобильном рынке.

Технические характеристики

Специально для нового КИА «Ниро» 2016—2017 концерн разработал новую платформу — она будет использована для линии гибридных машин. Это, по мнению разработчиков, должно создать репутацию марке в классе экологических моделей.

Большая часть платформы изготовлена из ультрапрочной стали, которая имеет солидные характеристики в плане жёсткости и сопротивления на кручение. Капот, крышка багажника и часть подвески — алюминиевые, что вместе с ультрапрочной сталью направлено на снижение массы автомобиля.

Читайте также:  Lexus NX 300h AWD

В машине установлен двигатель с 4 цилиндрами и объёмом в 1,6 л — его мощность составляет 103 лошадиных силы. Он работает в комплексе с электрическим мотором в 46 лошадиных сил.

Добавьте к этому 6-ступенчатую роботизованную коробку передач — и вы получите общее представление о технических характеристиках нового КИА «Ниро».

Что ещё интересного

Производители говорят об уникальной звуковой изоляции салона — водитель не будет слышать практически никаких внешних шумов. Для этого внутри стоек заливается пена с эффектом звукового поглощения. Она же использовалась для обработки пола. Конструкция боковых зеркал и лобового стекла разработана таким образом, чтобы минимизировать шум от встречного потока воздуха.

Для улучшения виброакустических показателей были спроектированы улучшенные опоры для мотора. А в ступицу руля поставили демпфер для поглощения звуковой волны.

Для комфорта управления автомобилем в комплектацию входит круиз-контроль. Он управляется системой навигации, отслеживающей через интернет всё, что встречается на пути следования транспортного средства. Эта система подаёт сигнал для подзарядки аккумулятора на тех участках дороги, которые для этого лучше всего подходят. Подобные устройства встречаются в дорогих немецких автомобилях класса премиум.

Климат-контроль осуществляется специальной системой, которая определяет количество воздуха снаружи, требуемого для кондиционера и вентиляции. Стёкла обдуваются нагретым воздухом. Это помогает избежать запотевания.

На передней панели установлено мультимедийное устройство с сенсорным экраном — есть выводы на вай-фай, порт USB, блютуз и возможность привязки к телефону.

Заключение

Итак, что же можно сказать о новом Kia Niro 2016-2017? Безусловно, стоит согласиться с производителями — внешний вид новой модели действительно очень эффектен. Все знатоки отметили стильный элегантный экстерьер новой модели.

Читайте также:  Hyundai Genesis G90 2016-2017

Внушает уважение то, что корейцы специально под новую модель разработали новую платформу, а это очень серьёзно. Есть надежда, что она полностью оправдает надежды – тем более её планируют использовать в целой линии гибридных автомобилей.

Технические характеристики новинки, её комплектация и особенности конструкции позволяют надеяться на хорошую управляемость и отличные ходовые качества. Исходя из материалов, которые были использованы, можно предположить хорошую жёсткость и маленький уровень крена при поворотах.

Анонсированный высокий уровень шумоизоляции — это хороший аргумент и серьёзная заявка на комфорт водителя. Интерьер салона выполнен качественно и выглядит стильно и добротно.

Старт продаж новой модели заявлен производителями на второе полугодие 2016 года. О цене КИА «Ниро» пока ничего не известно — производители держат её в секрете. Однако, судя по тому, какой интерес вызвала новинка в среде автолюбителей, есть основания надеяться на высокий уровень продаж.

Станислав Вячеславович
Автор: Станислав Вячеславович
Московский автомобильно-дорожный государственный университет , г. Москва. Уровень образования: Высшее. Факультет: АТ. Специальность: Инженер спец. Автомобили и автомобильное хозяйство. Опыт работы в автомобильной отрасли (мастером-консультантом…

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz
mob_info