Комментариев: нет

Рейтинг:

KIA Optima 2016

Дата: 2016-04-15

KIA Optima 2016

Новая модель KIA Optima, 2016, Sportswagon была представлена на автосалоне в Женеве в марте 2016 года. Этот универсал сделан на базе КИА «Оптима», 4 — кузов такого типа использовался раньше в этой линии. В прошлом году был продемонстрирован концепт КИА «Спортспейс» — с него и создавали КИА «Оптима», 2016.

Любой видео- или фотообзор, где снят тест-драйв, вызывает большой интерес со стороны автолюбителей. Это говорит, что новинка обязательно найдёт своих владельцев, которые захотят её купить после появления на рынке. Естественно, аудиторию интересуют не только фото, видео и тест-драйв — многим волнует цена на модель 2016 года. Часто можно услышать вопросы о том, когда КИА «Оптима», 2016, появится в России.

Итак, начнём наш обзор с неприятной новости — в России новая модель 2016 года продаваться не будет, если верить словам производителей. Цена её также пока неизвестна. Но давайте проведём краткий обзор новинки, оценим фото, обсудим тест-драйв. А что касается продаж в России, возможно, это ещё не окончательный вердикт.

Экстерьер

Универсал KIA Optima, 2016, выглядит достаточно спортивно — силуэт говорит о стремительности движения. Спереди новая КИА «Оптима», 2016, очень похожа на седан — кузов даже по габаритам почти не отличается. Длина и ширина остались теми же, но автомобиль стал выше на 5 мм. Размер колёсной базы остался прежним — 2805 мм. Форма задних фар изменена, если сравнивать эту модель с седаном.

В принципе, отзывы о внешнем оформлении автомобиля 2016 года получены положительные — любой фото- и видеообзор пестрят комментариями на этот счёт. Кузов радует глаз своими линиями. Это отмечено во многих отзывах на форумах автолюбителей.

Читайте также:  Tesla Model X 2016

Салон

Обзор интерьера начнём с утверждения, что салон КИА «Оптима», 2016, абсолютно ничем не отличается от седана. Если посмотреть фото и видео, можно отметить стильный сдержанный дизайн и отделку материалами  высокого качества, цена которых явно немаленькая. Отделка может быть одного или двух цветов.

Отзывы также отмечают лёгкий разворот центральной консоли к водителю. В общем, вся гамма и устройство салона очень напоминает какую-нибудь немецкую модель автомобиля.

Воздуховоды теперь находятся под экраном мультимедийной системы. Это дало возможность сделать его больше. Чуть ниже располагаются кнопки управления разными службами автомобиля.

Салон отличается удобством и комфортом — здесь достаточно места для 4 пассажиров. В зависимости от цены для владельцев, которые захотят купить новый универсал, будут предложены различные комплектации, которыми будет оснащён салон. Также в комплектации могут быть различные полезные аксессуары. Что ни говори, а автомобиль 2016 года заявлен как машина премиум-класса.

В стандартной комплектации в авто установлено 6 аудиоколонок для прослушивания музыки. В зависимости от цены, может быть предложен вариант комплектации, включающий в себя 8 динамиков и сабвуфер. Это для тех, кто хочет слушать музыку на высококачественном звуке.

Также от цены зависит наличие в комплектации системы для беспроводной зарядки смартфона — устройство должно поддерживать эту функцию. Зарядка начинается тогда, когда телефон оказывается в специальной нише.

Объём багажника новая модель 2016 года имеет на 48 литров больший, чем у седана. Спинка сидений сзади разделена на 3 части. Если кресла сложить, объём багажника можно увеличить.

Кроме того, в комплектации могут быть:

  • камера заднего обозрения;
  • система кругового осмотра;
  • подсветка поворотов и регулировка интенсивности освещения;
  • автоматический парковщик;
  • экстренное торможение;
  • читка дорожной разметки;
  • автоматический контроль скорости.
Читайте также:  Mercedes-Benz F 015

По желанию покупателя, возможны и другие функции и аксессуары.

Уровень комфорта в салоне порадует покупателей не только в России, если новый КИА «Оптима» 2016 года сюда доберётся, но и в любой другой стране.

Технические характеристики: краткий обзор

Технические характеристики новинки 2016 года интересуют знатоков не меньше, чем фото, тест-драйв и цены. О динамических возможностях модели 2016 года производители пока молчат — каков у неё разгон, еще неизвестно. Разгон седана составляет 100 км/ч за 7,4 с — как поведёт себя новый кузов, пока неизвестно.

Остальные технические характеристики получили позитивные отзывы от многих знатоков. Будут предложены 3 вида моторов:

  • бензиновый;
  • турбо;
  • дизель.

Бензиновый двигатель может быть с механикой или автоматом в качестве трансмиссии. Турбо идёт в комплекте с роботом.

По сути, технические характеристики лучше всего иллюстрирует тест-драйв. С этим согласится каждый водитель как в России, так и за рубежом. Тест-драйв подтвердил отличные технические характеристики — новая машина отличается хорошей маневренностью и высоким комфортом вождения. Производители заявили также очень высокий уровень безопасности для водителя KIA Optima, 2016 — пока есть только тест-драйв, а о краш-тестах ничего не слышно.

Заключение

Новый KIA Optima, 2016, New не разочарует тех, кто примет решение его купить. Об этом говорят фото, технические характеристики, тест-драйв и отзывы экспертов. Хочется всё-таки надеяться на то, что он появится на российском рынке, и что его цена будет достаточно адекватной для потенциальных покупателей. В любом случае эта модель достойна высоких оценок и, безусловно, найдёт своего покупателя.

ebash
Автор: ebash
Московский автомобильно-дорожный государственный университет , г. Москва. Уровень образования: Высшее. Факультет: АТ. Специальность: Инженер спец. Автомобили и автомобильное хозяйство. Опыт работы в автомобильной отрасли (мастером-консультантом…

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz
mob_info