Просмотров:
Комментариев: нет

Рейтинг:


Дата: 2016-04-15

Lada Vesta 2015-2016

Март 2016 года стал конечной точкой работы над новым детищем автомобильного концерна ВАЗ! Господа, встречайте Lada Vesta Cross 2016. Февраль был этапом, когда вносились последние коррективы — и вот новая Lada Vesta 2016 представлена на суд автолюбителей. В сентябре 2016 года планируется запустить её в серию. Скоро она будет ждать потенциальных владельцев, готовых её купить в любом автомобильном салоне. Активно обсуждается возможная цена новинки. Этот вопрос — один из ключевых для потенциальных владельцев.

Весь февраль этого года автолюбители гадали о том, в каком кузове будет новая «Лада Веста» (2016): седан, универсал или хэтчбек. В сети периодически возникали фейковые фото, на которых была изображена якобы «Лада Веста Кросс», 2016: и седан, и хэтчбек, и универсал. Однако февраль закончился, и все сомнения разрешились — новая «Лада Веста» (2016) представлена в кузове универсал. Хэтчбек производители обещают выпустить несколько позже. Итак, давайте порадуемся этой новости и проведём короткий обзор Lada Vesta Cross 2016.

Экстерьер

Для создания внешнего вида новой машины был приглашён французский дизайнер Жюльен Друар. Судя по фото, он хорошо выполнил свою задачу — новая модель выглядит стильно и элегантно.

Если учесть, что «АвтоВАЗ» из года в год не баловал владельцев машин изысканным дизайном, то экстерьер новой Lada Vesta 2016 — это настоящий прорыв в этой области. Правда, можно услышать отзывы знатоков о том, что есть недоработки. В некоторых видео, которые приводят обзор новинки, можно услышать мнение, что всё вдохновение дизайнера ушло на фронтальную часть автомобиля. Но в любом случае дизайн новой модели уже сравним с иномарками — в нём чувствуются стиль и элегантность.

Отзывы отмечают в качестве положительной новости практически полное отсутствие хрома – это смотрится очень привлекательно. Критикуют крышку бензобака. На фото можно увидеть, что она имеет прямоугольную форму, в то время как хотелось бы что-нибудь более изящное.

Если сравнивать универсал «Лада Веста Кросс» (2016) с основными конкурентами в линии, машинами КИА «Рио Солярис» и «Фольксваген» (полуседан), можно отметить следующие его преимущества:

  • размер клиренса;
  • длину кузова;
  • размер колёсной базы;
  • высоту.

Поэтому отзывы специалистов единогласны в том, что по размерам Lada Vesta 2016 превосходит конкурентов. Учитывая, что цена отечественного изделия будет ниже, чем у иномарок, можно говорить о том, что новые авто будут пользоваться спросом.

Оформление салона

Если посмотреть фото- и видеообзор, можно сделать вывод, что салон выполнен в современном стиле — большинство владельцев будет удовлетворено. Если посмотреть видеообзор «Лада Веста» 2016 года, можно услышать отзывы об удобной посадке и грамотном расположении водительского места. В комплектации автомобиля есть магнитола — она вмонтирована в середину панели. Под ней расположен климат-контроль — можно регулировать температуру в салоне. В комплектации есть выводы на блютуз, USB, прикуриватель, подогрев сидений — это всё, безусловно, порадует будущих владельцев.

Есть и негативный отзыв о качестве отделки салона: материалы и подгонка оставляют желать лучшего и, по сути, ничем не превосходят последние разработки «АвтоВАЗа». На пластиковых деталях есть заусенцы. Поэтому сегодня ни о какой конкуренции с иномарками в этом вопросе говорить не приходится. То есть отзывы говорят о грамотной компоновке салона, но о неудачном исполнении.

Если концерн хочет обеспечить высокие продажи, придётся подумать об устранении этих недостатков. Оставив всё как есть, вряд ли получится достичь статистики продаж, которая бы соответствовала ожиданиям производителей. Ведь адекватная цена отечественной продукции не всегда является решающим аргументом.

Читайте также:  Tesla Model X 2016

Щиток приборов на панели расположен не очень удачно — показания приборов при таком расположении читать неудобно.

Усилитель руля даёт достаточно лёгкое управление машиной. Регулировка руля осуществляется по двум категориям:

  • по вылету;
  • по углу наклона.

Места для пассажиров сзади довольно удобны. Достаточно места для того, чтобы 3 пассажира чувствовали себя комфортно. Прозвучал негативный отзыв о том, что нет дефлектора заднего обдува.

Багажник

Судя по фото и видео, в багажнике достаточно места — он просто огромный. Его объём составляет 480 литров. Отмечены следующие дополнительные положительные особенности:

  • шумоизоляция;
  • виброизоляция.

Технические характеристики новой Lada Vesta Cross 2016 года

Мы не можем не включить в обзор новинки технические характеристики. Давайте пройдёмся по ним вкратце. В машине используются:

  • двигатель (1,6) мощностью в 123 лошадиные силы;
  • впускной коллектор с изменяемой геометрией;
  • роботизированная коробка передач;
  • полузависимая задняя балка подвески;
  • L-образные рычаги подвески.

Технические характеристики, устройство подвески и другие технические мелочи указывают на сходство с импортными конкурентами из этой линии. Михаил Подорожанский из «Авторевю» осуществил тест-драйв «Лады Весты» 2016 года и технические характеристики автомобиля. Его управляемость и ходовые качества получили лестные отзывы.

Тест-драйв «Лады Весты» 2016 года

После запуска мотора сразу была отмечена слабая шумоизоляция салона. Это, безусловно, серьёзный недостаток новинки. Громко работающие дворники — ещё одно упущение производителей. Над этими деталями производителям ещё стоит поработать.

Ещё одной странностью являются задние барабанные тормоза, несмотря на то, что автомобиль заявлен как серьёзный конкурент продукции ведущих автомобильных концернов мира. Видимо, это сделано по соображениям цены. Но такие технические характеристики вряд ли станут дополнительным аргументом для потенциальных владельцев, которые теоретически смогли бы поднять продажи новой модели. Всё-таки производителям стоит подумать о дисковых тормозах.

Во время движения приятным сюрпризом оказалось то, что машина хорошо повинуется каждому движению руля. Это хорошо видно на видео с тест-драйва. Но в то же время роботизированная коробка передач разочаровала. Она подвисала при переключении на 3-ю передачу. Сколько ни совершенствуй автоматы, механические коробки всё равно пользуются большей популярностью. Да и цены на них ниже, чем на «роботы».

Качество тормозов оставляет желать лучшего. Здесь также отзыв негативный. Им не хватает усилия и информативности.

Читайте также:  Seat Ateca 2016

Из положительных — следующие моменты:

  • энергоёмкая подвеска;
  • чёткость рулевого управления;
  • хорошая сбалансированность кузова.

Выводы

Если подвести итоги по автомобилю «Лада Веста Кросс» 2016 года, можно сказать, что на сегодня это весьма достойная модель. Она порадует будущих владельцев, которые решат её купить. Учитывая, что стоимость её будет в любом случае ниже, чем у иномарок из этой линии, можно рассчитывать на хорошие продажи. Особенно, если будут устранены недоработки, будь это универсал, седан или хэтчбек. В любом случае адекватная цена качественной отечественной машины несравнима с иномарками, стоимость которых ощутимо выше.

Итак, одобрение знатоков заслужили следующие характеристики нового авто:

  • управляемость;
  • настройка амортизаторов;
  • регулировка шасси, жёсткость кузова.

Были отмечены и негативные моменты, над которыми ещё стоит поработать:

  • отделка салона;
  • барабанные тормоза;
  • зависание робота коробки передач;
  • плохая шумоизоляция.

Есть информация, что, возможно, будет осуществляться комплектация «Весты» ниссановскими моторами. Возможно, стоит пойти на такой шаг, чтобы сделать её быстрее. На том моторе, который стоит в комплектации сегодня, будет невозможно догнать ни «Солярис», ни «Фольксваген» полуседан, сколько ни гонись. И новые дисковые тормоза в комплектации — над этим не просто стоит подумать, это нужно обязательно осуществить!

Будем надеяться, что производители поработают над недоделками. Ждем седан и хэтчбек. Рассчитываем на то, что цена серийной модели будет адекватной, а качество — на уровне мировых стандартов. Уже давно пришло время для классного отечественного автомобиля, который мог бы конкурировать с ведущими брендами на мировом рынке. А качество — это цена успеха.

Станислав Вячеславович
Автор: Станислав Вячеславович
Московский автомобильно-дорожный государственный университет , г. Москва. Уровень образования: Высшее. Факультет: АТ. Специальность: Инженер спец. Автомобили и автомобильное хозяйство. Опыт работы в автомобильной отрасли (мастером-консультантом…

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz
mob_info