Просмотров:
Комментариев: нет

Рейтинг:

Opel Astra 2016

Дата: 2016-04-15

Opel Astra 2016

В начале 2016 года немецкий автомобильный концерн «Опель» запустил в производство новый универсал  Opel Astra Sports Tourer 2016. За его основу был взят 5-дверный хэтчбек Opel Astra 5. Такой кузов — большой подарок для тех, кто предпочитает такую конфигурацию седану или купе. Официальный «выход в свет» состоялся в середине прошлого года — новый универсал был представлен на выставке во Франкфурте в сентябре.

Фото машины, её технические характеристики, а также видео, где был снят тест-драйв, вызвали большой интерес автолюбителей — в Сети практически каждый автомобильный сайт содержит отзывы на эту тему. Пока знатоки ждут появления следующей новинки, ходят слухи, что на очереди хэтчбек Opel Astra GTC. На всех форумах обсуждают Opel ОРС New. Будем надеяться, что Opel GTC New получит такие же хорошие отзывы, как и «Опель Астра» 2016 ОРС.

Экстерьер, кузов и размеры

На фото можно увидеть, что New Opel Astra 2016 ОРС теперь имеет новый кузов с индексом К. Если оценивать спереди, универсал «Опель Астра», 2016—2017, OPC очень похож на хэтчбек из этого модельного ряда, который использовали в качестве исходника.

Как и 5-дверный хэтчбек, универсал 2016 года может похвастаться такими «фишками», как облегчённая новая архитектура, в которой спроектирован кузов, улучшенные технические характеристики и соответствие современным требованиям в разной комплектации.

Фото и видео хорошо демонстрируют динамичность экстерьера, его удлинённые пропорции, изящные и элегантные линии, в которых выполнен новый «Опель» ОРС этого года. Знатоки оценили по фото более спортивный дизайн, чем у предыдущих машин «Опель» ОРС этого модельного ряда.

Новый кузов очень характерно подштампован сбоку — это фигура в виде лезвия. Такое уже встречалось на одной из моделей «Опеля», но «лезвие» было направлено в другую сторону.

Читайте также:  Geely GC6 2016-2017

Многих интересует, будет ли кузов в других вариантах: седан или купе. Пока относительно этого вопроса ничего не известно. Тем, кто больше предпочитает седан или купе, остаётся надеяться на лучшее — концерн «Опель» редко разочаровывает автолюбителей. Однако универсал сегодня более востребован, чем тот же седан.

Размеры новинки практически не изменились по сравнению с предыдущей версией, однако новый универсал предлагает больше места в салоне для водителя и пассажиров.

Салон

Салон также очень повторяет хэтчбек-прототип, однако есть и некоторые изменения. На фото можно увидеть, что концепция осталась прежней – комфорт и функциональность, как это принято в версиях ОРС. Первое, что бросается в глаза – это новая передняя панель. На ней можно увидеть большой экран мультимедийной системы. Центральная консоль теперь имеет гораздо меньше кнопок, если сравнивать универсал этого года и хэтчбек прошлой версии.

Из особенностей комплектации салона:

  • стеклоподъёмники с электрическим приводом;
  • бортовой компьютер;
  • мультифункциональная конструкция руля;
  • климат-контроль на 2 зоны;
  • адаптивный круиз контроль;
  • электрический тормоз для стоянки.

Сиденья имеют комбинированную отделку из кожи и ткани. Судя по фото и видео, смотрится это довольно элегантно.

Естественно, в зависимости от цены автомобиль будет комплектоваться по-разному. Более низкая стоимость, например, предполагает электрический кондиционер вместо климат-контроля. Это будет зависеть от пожеланий и финансовых возможностей того, кто решит купить новый Opel New.

Технические характеристики

Новый универсал «Опель» ОРС этого года имеет в комплектации 2 вида двигателей:

  • бензиновые с объёмом в 1/1,4 /1,6 л;
  • дизели с объёмом в 1, 6 л.

В качестве трансмиссии в комплектации могут быть следующие коробки передач:

  • механическая 5-ступенчатая;
  • автомат на 6 ступеней;
  • 5-ступенчатый робот Easytronic;
  • 6-ступенчатый робот Easytronic.

Новый универсал сделан на платформе D2XX. Это передняя независимая подвеска со стойками «МакФерсон» и полузависимая с механизмом Уатта сзади. Как и предыдущий хэтчбек, Opel New этого года оснащён дисковыми тормозами и электрическим усилителем руля, который смонтирован на рейке.

Можно сказать, что New «Опель Астра» 2016 года сохранил и преумножил все достоинства предшественника, которые получили высокие отзывы знатоков в своё время широкий выбор моторов в комплектации, разнообразие трансмиссии и отличные характеристики в плане управления.

Читайте также:  Lada Vesta 2015-2016

Об этом говорят не только фото и обзоры, но и тест-драйв — автомобиль себя показал самым лучшим образом. Ничто так не выявляет недостатки и достоинства, как грамотный тест-драйв — об этом знает каждый владелец машины.

Множество сайтов пестрит предположениями о том, что эту модель захотят купить многие из тех, кто в своё время приобрёл 3-дверный хэтчбек «Опель» GTC — это для них хорошая возможность повзрослеть. Естественно, многое будет зависеть от цены. Но всегда есть основания надеяться, что стоимость новинки будет адекватной.

Заключение

Итак, можно с уверенностью сказать, что новый Opel Astra 2016 года оправдал ожидания любителей авто. Можно с уверенностью сказать, что этот автомобиль стильно оформлен и имеет хорошие ходовые характеристики, о чём говорит тест-драйв.

В эксплуатации эта модель будет гораздо удобнее, чем тот же Опель GTC — в этом нет никаких сомнений. Новая концепция кузова, комфортабельный салон, хорошая комплектация. Какова бы ни была цена этого авто, очевидно, что оно найдёт свою нишу на автомобильном рынке.

Не зря столько любителей интересовал тест-драйв. Если концерн предложит ещё седан и купе в этой линии, то хорошая продаваемость будет гарантирована. Первый тест, на зрительские симпатии, машина прошла. Повзрослевший опель GTC — так называют её некоторые любители авто.

Итак, отличный дизайн, судя по фото, хорошие результаты тест-драйва, положительные отзывы всех без исключения экспертов — всё это говорит о том, что заплаченная за такую машину цена будет невысокой платой за удовольствие ездить на ней.

Станислав Вячеславович
Автор: Станислав Вячеславович
Московский автомобильно-дорожный государственный университет , г. Москва. Уровень образования: Высшее. Факультет: АТ. Специальность: Инженер спец. Автомобили и автомобильное хозяйство. Опыт работы в автомобильной отрасли (мастером-консультантом…

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz
mob_info