Просмотров:
Комментариев: нет

Рейтинг:

Seat Ateca 2016

Дата: 2016-04-18

Seat Ateca 2016

В начале марта 2016 года испанцы представили на автосалоне в Женеве свой новый кроссовер Seat Ateca, 2016. По их словам, он полностью готов к производству. От показанного в прошлом году концепта новинка отличается существенно. Общего осталось немного. Поменялись бампера, оптика, колёсные диски и способ остекления.

Для тех, кого интересует цена новинки, есть информация о приблизительной её величине. По предварительным данным, цена базовой модели будет в пределах от 23 до 30 тысяч евро. Вероятно, многих автолюбителей из России интересует, когда можно ожидать старта продаж на здешнем рынке. Пока нет никаких данных относительно того, будет ли вообще поставляться новый Seat Ateca 2016 в автосалоны России.

Экстерьер

Внешнее оформление кроссовера — очень характерное для марки «Сеат».

Можно обратить внимание на стильный и современный дизайн кузова. Он очень представительный и по-спортивному немного вызывающий. Оснащён светодиодными головными фонарями и задними фарами с диодным наполнением. На наружных зеркалах установлены светодиодные поворотники — они же могут слегка освещать дорогу справа и слева от автомобиля.

Можно ещё отметить минимальные свесы спереди и сзади, защиту из пластика для бамперов (также спереди и сзади), изысканный дизайн больших легкосплавных колёсных дисков с необычным рисунком.

Оформление салона

В салоне есть достаточно места для водителя и 4 пассажиров. Отделка выполнена с использованием высококачественных материалов, цена которых довольно высока. Кресла переднего и заднего рядов очень комфортны. Здесь можно удобно разместиться, не теснясь.

Объём багажника составляет 510 л в переднеприводных версиях и 485 л — в полноприводных. Производители обещают высокий уровень безопасности для водителя и пассажиров.

Приборная панель отличается высокой информативностью. На ней расположен цветной дисплей компьютера, 5-дюймовый монитор мультимедийной системы, электрический привод в зеркалах и стеклоподъёмниках, кондиционер, электрический ручник и 8 подушек безопасности.

Читайте также:  Tesla S

В зависимости от того, какова цена комплектации, могут устанавливаться следующие ассистенты:

  • климат-контроль на 2 зоны;
  • электрический привод регулировки передних кресел;
  • подогрев сидений;
  • отделка салона кожей;
  • панорамная крыша с люком;
  • автоматическая система парковки;
  • система экстренного торможения;
  • бесконтактное открытие багажника.

Технические характеристики

Производители планируют комплектовать машину 2 видами бензиновых и 3 — дизельных двигателей. В качестве трансмиссии предлагается 6-ступенчатая механика, а для самых мощных моторов — робот на 7 ступеней с двойным сцеплением.

Широкий выбор различных вариантов комплектации позволит любому покупателю максимально точно подобрать машину под свои вкусы.

Основой для кроссовера стало шасси от «Фольксвагена» MQB. Его габариты пока неизвестны — производители их не озвучивали.

Заключение

По оценкам автолюбителей в России и других странах, Seat Ateca 2016 года — достойная модель. В ней всё отлично: и экстерьер, и оформление салона, и комплектация, и качество материалов.

Судя по отзывам, она вполне может занять своё место на рынке. Однако многие отмечают, что предполагаемая цена слишком высока по сравнению с аналогичными автомобилями других марок.

Остаётся надеяться на то, что новый кроссовер все-таки доберётся до своего покупателя в России, и его цена будет приемлемой.

Станислав Вячеславович
Автор: Станислав Вячеславович
Московский автомобильно-дорожный государственный университет , г. Москва. Уровень образования: Высшее. Факультет: АТ. Специальность: Инженер спец. Автомобили и автомобильное хозяйство. Опыт работы в автомобильной отрасли (мастером-консультантом…

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz
mob_info