Просмотров:
Комментариев: нет

Рейтинг:

Renault Kaptur 2016-2017

Дата: 2016-04-15

Renault Kaptur 2016-2017

Французская автомобильная компания «Рено» объявила о новости: на заводе в Москве начинается производство модели небольшого кроссовера, разработанного для России — Renault Kaptur, 2016. Март этого года стал новым этапом — состоялся запуск новой модели в производство. Обратите внимание на написание: буква K в слове Kaptur не является ошибкой. Таково решение производителя — дать этой машине название, созвучное модели Capture, отсутствующей на российском рынке.

Официальная премьера состоялась в марте этого года. Фотообзор и видео сразу же появились в интернете и вызвали живой интерес знатоков. Премьера прошла успешно, и новый Renault Kaptur 2016 года собрал положительные отзывы прессы и экспертов. Производители считают, что можно рассчитывать на высокий уровень продаж этой модели.

Предсерийное производство автомобиля началось несколько раньше, а стартом серийного стал март 2016 года — этой новости обрадовались все российские поклонники марки «Рено». О дате начала продаж пока ещё не объявлено. Давайте проведём небольшой обзор новинки, рассмотрим технические характеристики, которые уже известны, остановимся на особенностях комплектации, оценим по фото и видео внешний дизайн и оформление салона.

Немного общей информации

Новый кроссовер «Рено Каптур» 2016 года отличается от европейского собрата — у него другой кузов и новая платформа. Он длиннее «француза». В качестве основы для его разработки послужила платформа от автомобиля «Рено Дастер».

На фото можно отметить впечатляющий экстерьер автомобиля. Рельефный капот и бампер с противотуманными фонарями, выполненными в виде скобок. Боковина, двери и крыша не очень отличаются от французского образца. Основная разница — в удлинённом заднем свесе. Задняя часть стала на 17 см длиннее. Величина дорожного просвета составляет 204 мм — неплохой кроссовер, не правда ли? Для дорог России такие размеры — в самый раз.

Идея создания этого автомобиля родилась в московском офисе «Рено» ещё 5 лет назад. Тогда стало понятно, что в России нужен новый, более молодёжный, кроссовер, чем «Дастер». Тогда было решено взять за основу европейский кроссовер Capture, но сделать его полноприводным и увеличить в размере.

Читайте также:  Lada Vesta 2015-2016

Салон

Фотообзор свидетельствует о том, что интерьер салона у Renault Kaptur 2016 года выглядит очень стильно и элегантно. За основу был взят салон «Рено Клио», а именно:

  • панель приборов;
  • передняя панель;
  • центральная консоль;
  • руль;
  • сиденья.

На панели установлен цифровой спидометр с крупными символами — он в центре. Слева — тахометр, справа — указатель уровня топлива.

Сидения в салоне плотные, удобные, с хорошим профилем, с качественной трёхмерной обивкой. В отличие от французской версии, в которой в качестве «фишки» установлен выдвижной «бардачок», в российский кроссовер установлен обычный, откидывающийся. На передней панели сверху нажатием руки можно также открыть небольшой ящичек, куда удобно складывать мелкие предметы.

Задние сидения нельзя назвать особо просторными — там маловато места для пассажиров. Об этом говорят отзывы тех, кто имел возможность побывать в салоне. Отмечено также отсутствие заднего подлокотника — это не всем нравится.

В комплектации автомобиля есть мультимедийная система с сенсорным экраном, USB-портом и входом для подключения внешнего устройства. К этой системе привязан и климат-контроль — он также есть в комплектации. На экране отображаются данные о его работе. Цена климат-контроля может быть разной, в зависимости от его сложности. Есть более простые модификации — обычный кондиционер, цена которого относительно невысокая. Но в комплектации предусмотрены и более сложные установки с большим количеством функций. Естественно, цена тогда будет гораздо выше.

Фотопрезентация показывает, что качество оформления салона на очень высоком уровне, а это не менее важно, чем технические характеристики авто.

Читайте также:  Mercedes-Benz F 015

Багажник

Фотообзор и видео говорят о том, что багажник хорош — ровный пол, удобная форма. Его объём — 387 литров. Это неплохой показатель для машины такого класса. При сложенном заднем диване объём можно увеличить до 1200 литров. Под полом находится ниша для запасного колеса.

Технические характеристики и интересные особенности

Новый кроссовер будет выпускаться без замка зажигания – в комплектации будет бесконтактный ключ-карта. Для запуска двигателя достаточно иметь его при себе внутри салона машины. Это делает «Рено Каптур», 2016, молодёжным и улучшает эксплуатационные характеристики. Такова цена стремления достигать современных стандартов.

Будут предлагаться комплектации с автоматической трансмиссией и механикой – при покупке можно выбрать то, что больше по душе.

Есть возможность управлять включением приводов автомобиля — оставить только передний или добавить автоматическое подключение заднего привода в случае необходимости.

Безусловно, полностью раскрыть возможности машины способен только тест-драйв. Он проявляет, насколько эффективны технические характеристики машины. Если почитать отзывы тех, кто имел возможность осуществить тест-драйв новинки, можно сделать выводы о следующих положительных моментах:

  • энергоёмкой подвески;
  • большом клиренсе;
  • комфортабельном салоне;
  • высоком качестве отделочных материалов.

Добавьте к этому ещё 4-цилиндровый мотор объёмом в 1,6 л мощностью в 114 лошадиных сил – и не понадобится тест-драйв для того, чтобы с уверенностью предсказать, что на наших отечественных дорогах новый кроссовер приживётся.

Заключение

Наш короткий обзор даёт возможность заключить, что новый Renault Kaptur 2016 будет интересен российским автолюбителям. Производители заявили, что начало продаж планируется на конец первого полугодия 2016 года. Судя по тому интересу, который вызвали фото, технические характеристики и тест-драйв, найдётся много желающих купить эту модель, если цена будет в пределах разумного.

Станислав Вячеславович
Автор: Станислав Вячеславович
Московский автомобильно-дорожный государственный университет , г. Москва. Уровень образования: Высшее. Факультет: АТ. Специальность: Инженер спец. Автомобили и автомобильное хозяйство. Опыт работы в автомобильной отрасли (мастером-консультантом…

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz
mob_info