Просмотров:
Комментариев: нет

Рейтинг:


Дата: 2016-04-18

Volkswagen Tiguan 2016-2017

В сентябре прошлого года на автосалоне во Франкфурте автомобильный концерн «Фольксваген» представил рейстайлинговую версию нового среднеразмерного кроссовера Volkswagen Tiguan 2016. С тех пор каждый фото- и видеообзор привлекают к себе большой интерес автолюбителей. Их интересует также тест-драйв, технические характеристики, варианты комплектации, дата старта продаж и, конечно же, цена. Жителей России, кроме всего прочего, волнует возможность выхода машины на отечественный рынок. Это также немаловажно для тех, кто хотел бы её купить.

Старт продаж в Европе состоялся в апреле этого года. Для тех, кто живёт в России, есть хорошая новость: ориентировочная дата выхода машины на наш рынок — первый квартал 2017 года. При этом старт продаж уже объявлен, цена машины в России пока неизвестна.

Экстерьер

Новый «Фольксваген Тигуан» 2016 года, судя по фото и видео, выглядит весьма круто — можно оценить остроту граней и обновлённую фронтальную часть. Это придаёт ему очень динамичный и спортивный вид.

Производители обещают 3 типа кузова:

  • стандартный;
  • удлинённый;
  • купе.

Возможна комплектация агрессивно-вызывающим передним бампером, увеличенным задним спойлером, хромированным декором на крыльях спереди и 20-дюймовыми колёсными дисками.

Краткий фотообзор хорошо иллюстрирует все преимущества, которые имеет новая модель во внешнем оформлении.

Салон

На фото хорошо заметно, что интерьер салона Volkswagen Tiguan 2016 претерпел серьёзных изменений. Можно обратить внимание, что центральная консоль и передняя панель теперь развернуты к водителю.

Салон выполнен с серо-коричневых тонах с панелями из пластика «под дерево». В общем, внутреннее оформление «Тигуан», 2016, если верить фото, оставляет очень хорошее впечатление.

Читайте также:  Fiat Tipo 2016-2017

Новая модель «Тигуан» 2016 будет иметь следующие «фишки». Вот краткий обзор комплектации:

  • мультифункциональная система руля;
  • электронная система стояночного тормоза;
  • сенсорный экран на 12 дюймов вместо панели приборов;
  • кожаная отделка (опционально);
  • автоматический парковщик;
  • камеры обзора задней зоны.

Багажник довольно большой — его объём составляет 470 литров.

Технические характеристики

Многие автолюбители читают обзор не только для того, чтобы увидеть фото, но и оценить технические характеристики и узнать, какие впечатления оставил тест-драйв. Это очень важно, особенно для тех, кто планирует купить новую модель.

Краткий обзор основных характеристик выглядит впечатляюще. Производители обращают внимание на то, что была проделана большая работа для того, чтобы сделать новый Volkswagen Tiguan 2016 максимально экономичным. Для покупателей из России это качество особенно актуально. Тест-драйв показал, что такая задача была решена успешно. Для этой цели применялись последние инновационные технологии.

Планируется, что новая модель будет выпускаться со следующими типами двигателей:

  • бензомотор объемом в 1,4 литра и мощностью в 124 и 150 лошадиных сил;
  • бензомотор — 1,8 л и 180 л. с. соответственно;
  • бензомотор — 2 л и 220 л. с.;
  • дизельный мотор — 1,6 л и 110 л. с.;
  • дизельный мотор — 2 л и 150 и 190 л. с.

В качестве трансмиссии на «Фольксваген Тигуан» 2016 предлагается механика на 6 ступеней или робот на 10 режимов.

Читайте также:  Tesla S

Тест-драйв продемонстрировал очень высокие динамические характеристики машины и эластичность двигателей. Кроме того, тест-драйв подтвердил высокую экономичность. Она во многом достигнута за счёт того, что новая модель имеет довольно большой кузов, сделанный из композита. Это снижает массу без уменьшения прочности. Здесь были использованы самые последние достижения инженерной мысли.

Передняя подвеска, как и раньше, будет включать в себя стойки «Мак Ферсон», а задняя будет торсионной и многорычажной. Адаптивная подвеска служит средством варьирования жёсткости амортизаторов.

Заключение

Можно без преувеличения сказать, что Volkswagen Tiguan 2016 — практически самая долгожданная модель этого периода как в России, так и за рубежом. Оценив её, можем сделать вывод, что немецкое качество и надёжность в очередной раз оказались на высоте.

Элегантный спортивный экстерьер, качественный салон, множество функций, которые служат для повышенного удобства управления автомобилем, получили позитивные отзывы от автомобилистов в России и Европе. Тест-драйв даёт возможность убедиться в экономичности модели, хорошей управляемости и отличных ходовых характеристиках.

С силу всего вышеперечисленного есть основания надеяться, что новый «Фольксваген» займёт достойное место среди автомобилей своего класса на мировом рынке. Уже сейчас есть основания предполагать, что спрос на эту машину будет отменным. Тем более в мире хватает автомобилистов, доверяющих репутации бренда «Фольксваген».

Старт продаж в России покажет, насколько эти надежды оправданы. На отечественном рынке будет продаваться только модификация новинки с передним приводом. По предварительной информации её цена будет в районе 1 120 000 рублей.

Станислав Вячеславович
Автор: Станислав Вячеславович
Московский автомобильно-дорожный государственный университет , г. Москва. Уровень образования: Высшее. Факультет: АТ. Специальность: Инженер спец. Автомобили и автомобильное хозяйство. Опыт работы в автомобильной отрасли (мастером-консультантом…

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz
mob_info