Комментариев: 4

Рейтинг:

5 фантастических мостов по-русски: экстрим наше все

Обрушенный мост

Богаты земли российские природными ресурсами, ведь в наших недрах есть все – от нефти и газа до ценных руд. Однако это не повод для того чтобы использовать их по назначению, возводя инфраструктуру в забытых богом регионах. Вот и получается, что если оценивать некоторые сооружения в глубинке, возведенные силами местных жителей, то на ум напрашиваются слова некогда популярной песенки про «я его слепила из того, что было», ну и по логике жанра «а потом что было, то и получила». Да что там говорить, судите сами!

Автобусные сваи

Заваленное после лихих 90-х штампованным железом постсоветское пространство – печальная реальность, от которой никуда не деться. Не справляются с этим изрядно поржавевшим советским наследием и пункты приема металлолома, в результате чего некоторым экземплярам приходится находить самое нестандартное применение.

Вот и эти два автобуса, уже давно отслужившие свое, обрели вторую жизнь, став надежной (?) опорой для новенького деревянного пешеходного моста.

Автобусы держат мост

И что примечательно, в каком-нибудь Бильбао этот объект превратили бы в настоящий шедевр современного искусства, сделав его местной достопримечательностью, тогда как у нас подобные решения не вызывают ничего, кроме скептических усмешек.

По дороге в ад

Есть на границе Забайкалья и Бурятии 500-метровый мост, названный Витимским в честь реки, через которую он перекинулся. Выглядит это сооружение более чем ветхо, особенно после того, как его опоры были смыты талым льдом.

Тем не менее, местные жители активно им пользуются, латая эту дорогу ужасов с помощью имеющихся в наличии подручных средств.

Витимский мост в Забайкайле

Людям остается только шутить, чтобы не плакать от страха, продолжая регулярно рисковать собой и своими автомобилями, перемещаясь по скрипящим на разные голоса половицам, покрывающим остатки былой инфраструктуры.

Снести нельзя реконструировать

Этот мост на живописных белорецких берегах пал смертью храбрых, так и не дождавшись реализации обещанного проекта реконструкции. А ведь когда-то это деревянное чудо было местной визитной карточкой, по совместительству позволявшей горожанам добираться до проходной завода кратчайшим путем.

Закончилась история печально – проходную закрыли и перестали поддерживать мост, в результате чего и произошло его частичное обрушение.

И если раньше власти обещали превратить его в один из самых необычных пляжных инфраструктурных объектов, то теперь на повестке дня стоит совершенно другой вопрос – снос, который вероятнее всего состоится в ближайшее время.

Белорецкий мост рухнул

Экстрим вэйс

Наверное, Моби писал свой легендарный хит Extreme Ways в Свердловской области, ведь если и есть в современном мире суровые крайности, то это жалкое подобие моста является 100-процентным их олицетворением.

Опасный мост в Сввердловской области

Тем же, кому приходится ежедневно преодолевать этот аттракцион необычайных приключений, остается только посочувствовать, хотя глядя, как пожилая дамочка лихо преодолевает это препятствие, а парочка на ее фоне неспешно прогуливается с ребеночком, напрашивается мысль, что для местных жителей это настоящая тропа жизни, а вовсе не испытание на выживание.

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих

Этот чудо-мост из сруба возвели сами жители небольшого карельского поселка, окруженного водами Ладожского озера.

Дачники устали ждать действий местных властей, которые упорно не хотели брать на баланс существовавшую еще до развала Союза старенькую деревянную переправу. Они во главе с инициатором Артуром Ольгским собрали всего лишь за пару месяцев больше 750 тыс. рублей, сколотив на эти деньги экомостик.

Самодельный мост на ладожском озере

Дело осталось за малым, ведь самостоятельно возведенное сооружение еще нужно будет узаконить и добиться, чтобы хоть кто-нибудь взял его под свое крыло.

А ведь это далеко не все «шедевры», которые можно встретить на бескрайних российских просторах. И, похоже, в ближайшем будущем ситуация не только не изменится, но и продолжит усугубляться по мере разрушения оставшихся еще со времен Союза объектов.

[democracy id="3"]
[democracy id="7"]

Автор: Баранов Виталий Петрович
Образование: среднее специальное. Специальность: автослесарь. Профессиональная диагностика, ремонт, ТО легковых авто зарубежного производства 2000-2015 г.в. Большой опыт работы с Японскими и Немецкими авто.
4 комментария
  • Я бы сказала, что это эксрим поневоле, благодаря руководству у нас есть такие мосты, которые не чинят…

  • Вот бы такие мосты показывали по федеральным каналам. И рассказывали, какие “огромные” бюджеты в них вбухали. Я бы даже начал снова ящик смотреть

  • Нормально. Кто был в глубинке, знает, что зачастую и таких мостов нет. Также, как и хоть каких-то дорог.

  • Кошмар, люди подвергают свою жизнь опасности каждый день! Неужели до этого вообще никому нет дела? Особенно Витимский мост, на него ступить я бы в жизни не решилась.

Добавить комментарий