Комментариев: нет

Рейтинг:

Цены на авто существенно вырастут уже осенью 2019

Автомобили в салоне

Что ожидает желающих приобрести авто осенью 2019 года? К сожалению, намечается очередное подорожание машин, связанное с рядом причин.

Мужчина за рулем

Прогноз И. Моржаретто

Автоэксперт, партнер агентства «Автостат» Игорь Моржаретто высказал свое мнение на этот счет. Он заявил, что ожидается рост цен на автомобили максимум на восемь-десять процентов и эта черта, скорее всего, не будет превышаться.

Кроме того, эксперт утверждает, что на самом деле цены постоянно росли в течение года, но осенью это будет очевиднее всего.

Основная причина – это повышение НДС в начале 2019 года и, как следствие, падение покупательной способности россиян в отношении машин.

Стоит отметить, что большую роль в успехе предыдущих лет сыграла программа льготного автокредитования, которую недавно свернули. Банки пошли навстречу государству и предложили действительно выгодные условия кредитов.

Рост цен на отечественные модели

Прогнозируется рост цен на отечественные модели в среднем на пять процентов. Однако, если это будут совершенно новые модели, то этот показатель может и вырасти.

Несмотря на санкции и экономическую нестабильность последних лет все-равно наблюдался рост российского автомобильного рынка:

  1. Ситуация действительно может немного измениться осенью 2019 года, но частично в пользу отечественного авторынка, поскольку снижение покупательной способности в целом приведет к покупкам более доступных автомобилей, т.е. российских.
  2. Кроме того, немаловажную роль в развитии российской автомобильной промышленности играет и государственная поддержка, что вполне логично и продуманно.

Стоимость иностранных авто

Конечно же, на иностранные модели цены вырастут больше, чем на отечественные, так как они больше зависят от нестабильности российского рубля.

Эксперты прогнозируют увеличение стоимости до десяти-двадцати процентов. И затронет это в первую очередь иностранные модели массового выпуска. Машины премиум-сегмента менее всего будут подвержены этим колебаниям цен.

Таким образом, повышение цен связано с рядом причин, среди которых можно выделить: нестабильность курса рубля к доллару, рост НДС, возрастание кредитных ставок. Но несмотря на такой неутешительный прогноз, российский автомобильный рынок все-равно покажет где-то пятипроцентный рост по сравнению с 2018 годом.

[democracy id="5"]
[democracy id="6"]

Автор: Баранов Виталий Петрович
Образование: среднее специальное. Специальность: автослесарь. Профессиональная диагностика, ремонт, ТО легковых авто зарубежного производства 2000-2015 г.в. Большой опыт работы с Японскими и Немецкими авто.

Добавить комментарий