Комментариев: нет

Рейтинг:

Новый штраф для водителей в размере 5000 рублей

Сотрудник ДПС

С каждым годом штрафных санкций для водителей становится больше, при этом растет размер и уже существующих, что не особо радует современных автолюбителей.

Оставили ребенка в авто — платите!

Оставлять ребенка в авто без присмотра взрослых крайне опасно. Нередки случаи, когда детей воровали прямо из автомобиля, или вместе с ним. К тому же в душном салоне маленькому пассажиру может стать плохо от перегрева, что может закончиться плохо, влоть вплоть до летального исхода.

Многие родители, несмотря на трагические случаи, продолжают рисковать здоровьем и жизнью своих детей, оставляя их  в салоне автомобиля. Но теперь о неправомерности такого действия им будет напоминать штраф в размере 5 тыс. рублей, который следовало ввести еще очень давно.

По мнению, А. Шибаева, который и выступил инициатором внести штраф за оставление ребенка в машине без присмотра, это единственный способ образумить безответственных родителей.

Ребенок в автомобиле

Так, согласно п.12.8 ПДД, который был изменен Постановлением Правительства РФ №761 от 2017 года, оставлять ребенка младше 7 лет в салоне автомобиля без присмотра совершеннолетнего строго запрещено.

Однако пока в Кодексе об административных правонарушениях РФ нет статьи, предусматривающий штраф за оставление ребенка одного в машине. На сегодняшний день за подобное действие водитель может быть оштрафован по ч.1 ст. 12.19 за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств, в размере 500 рублей. В городах федерального значения, сумма штрафа достигает 2 500 рублей.

Но в ближайшее время данную статью собираются дополнить наказанием в 5 тыс. рублей — именно за оставление детей в машине без присмотра совершеннолетнего лица.

За что еще можно отдать 5000?

Также сегодня можно отдать довольно крупную для среднестатистического гражданина сумму в 5000 рублей за следующие нарушения ПДД:

  1. Управление незарегистрированным автомобилем (повторное).
  2. Нахождение за рулем ТС без номерных знаков или со знаками, которые не считываются дорожными камерами.
  3. Перевозка в легковой машине людей и багажа с целью заработка без специального на это разрешения.
  4. Наличие на автомобиле специальных звуковых или световых сигналов без соответствующего разрешения (за исключением авто, которые принадлежат охранным компаниям).
  5. Незаконное обозначение авто как легкового такси или установка знака «Инвалид» без основания.
  6. Нанесение на ТС цветографических схем правоохранительных органов.
  7. Превышение скорости на 80 и более км/ч от установленной нормы.
  8. Проезд на красный цвет или запрещающий жест регулировщика (повторно).
  9. Выезд на встречную полосу или трамвайные пути.
  10. Движение по односторонней полосе во встречном направлении.
  11. Перевозка несовершеннолетних пассажиров в ночное время без соблюдения действующих норм.
  12. Движение ТС, общий вес которого превышает 12 т, без внесения платы, покрывающей вред, нанесенный дорожному полотну.
  13. Игнорирование дорожных знаков, которые запрещают движение тяжеловесных ТС без специального разрешения.

При этом стоит понимать, что за некоторые нарушения можно не только заплатить немалую сумму, но и лишиться водительского удостоверения.

Целью введения нового штрафа за оставление ребенка в авто без присмотра является сокращение детской смертности по вине родителей. Денежное наказание в 5000 рублей в других случаях чаще всего касается повторных нарушений или повышенной опасности для окружающих.

[democracy id="2"]
[democracy id="7"]

Автор: Баранов Виталий Петрович
Образование: среднее специальное. Специальность: автослесарь. Профессиональная диагностика, ремонт, ТО легковых авто зарубежного производства 2000-2015 г.в. Большой опыт работы с Японскими и Немецкими авто.

Добавить комментарий