Комментариев: нет

Рейтинг:

Топ-5 подержанных иномарок до 300000, на которых не стыдно ездить

Машины на авторынке
Производитель:
Страна:
Описание:

Средняя стоимость  б/у иномарки на российском рынке составляет не менее 500 000 рублей. Однако и за меньшие деньги можно приобрести приличное авто. Ниже представлен рейтинг хороших машин по ценам до 300 000 рублей.

Kia Rio 2

Kia Rio 2 – это отличный пример хорошего соотношения цены и уровня оснащения. Все салонное оборудование работает без перебоев: кондиционер, иммобилайзер, центральный замок и подушки безопасности.

Объем бензинового мотора – 1,4 л. Солярочный агрегат отличается топливной экономичностью и высоким крутящим моментом – 235 Нм.

Благодаря отличному моторному просвету на авто удобное ездить и по асфальтированным, и по проселочным дорогам.

Kia Rio 2 на вторичном рынке

Nissan Almera Classic

Среди подержанных Nissan Almera Classic наиболее распространена продвинутая версия PE+, в которой есть две подушки безопасности, электропривод и кондиционер.

Двигатель хорошо работает на 92-м бензине, отличается высокой надежностью. И механическая, и автоматическая коробки не создают проблем. Тормозные диски выдерживают 25 тысяч километров, а шаровые опоры – до 80 тысяч км.

Цена подержанного Nissan Almera Classic

Ford Focus II

Машина Ford Focus II – это безусловный лидер в данном рейтинге. Он выше классом, чем Renault Logan или Лада Гранта, относится к сегменту C, и за 300 тысяч будет старше, чем две указанные модели. Большая часть предложений представляет экземпляры 2006-2010 годов. Двигатель 1.6, дорестайлинговый и послерестайлинговый. Автоматическую коробку нужно будет поискать: вариантов немного.

Бывают и исключения: дореформенные модели в отличном состоянии с мотором 1.8 или 2.0. Случается и наоборот: попадаются разбитые Форды третьей генерации. К первым стоит присмотреться, вторые однозначно лучше не брать.

Общий совет – внимательно присматриваться к универсалам в начальной комплектации.

Цены на вторичном рынке на Ford Focus II

Renault Logan/Sandero

Часто предлагаются Renault Logan первого поколения: 2010-2014 годов выпуска. Найти комплектацию с автоматом довольно просто. Преимущество такой покупки – риск приобретения экземпляра, использовавшегося в такси, минимален. Основной минус – сама коробка: она не слишком надежная.

При выборе Логана есть опасность – его огромная популярность в такси: Форд Фокус использовался только в Москве, а Renault Logan на механике – везде. Это очень выносливое авто, но для такси нужны очень хорошие технические характеристики.

Выход из такой ситуации – присмотреться к хэтчбэку Sandero.

Стоимость подержанного Renault Logan

Hyundai Getz

Популярностью пользуются Hyundai Getz 2008 года, 1-е поколение, рестайлинг. Средняя стоимость – 295 000 рублей. Сколы краски и коррозия возможны в основном только на дорестайлинговых моделях, выпущенных до 2004 года. Салон машины просторный и удобный.

Авто с моторами на 1,4 и 1,6 литров довольно надежны, неприхотливы в обслуживании. Топливная система работает нормально, что не всегда можно сказать о дворниках и режимах их работы.

Если покупать дорестайлинговую версию, нужно учитывать, что передние стеклоочистители не имеют прерывистого режима работы.

Цены на Hyundai Getz

Выбрав вариант из предоставленного рейтинга, можно приобрести неплохой автомобиль за относительно небольшую сумму. Эти модели уже давно зарекомендовали себя как надежные, качественные и не создающие лишних проблем в эксплуатации и поводов постоянно ездить на СТО.

[democracy id="3"]
[democracy id="6"]

Автор: Баранов Виталий Петрович
Образование: среднее специальное. Специальность: автослесарь. Профессиональная диагностика, ремонт, ТО легковых авто зарубежного производства 2000-2015 г.в. Большой опыт работы с Японскими и Немецкими авто.

Добавить комментарий