Комментариев: один

Рейтинг:

5 продуктов, которые никогда не стоит употреблять перед вождением

Водитель и алкотестер

После того, как на законодательном уровне было принято понятие «нулевое промилле», многие водители стали избирательнее в собственном рационе, учитывая риски повышения этилового спирта в крови после употребления различных продуктов брожения. И дело тут не только в напитках типа безалкогольного пива или кваса, входящих в группу риска, ведь даже тарелка окрошки, съеденная перед поездкой, может дать наказуемые законом доли процентов, указывающие на содержание запрещенных веществ в организме.

Кисломолочные продукты

Кефир, простокваша, йогурты, ряженка и любые другие кисломолочные продукты способны вызывать процессы брожения в органах желудочно-кишечного тракта.

А если еще закусить кисломолочку свежей сдобной булкой, то в итоге можно выдуть в алкотестер целых 0,2, а то и все 0,3 промилле при допустимых 0,16, предусмотренных, как предельно возможная суммарная погрешность измерений.

Творог, сыр, молоко

Выпечка с маком и бисквиты

Очень опасными для перекуса перед поездкой за рулем считаются и употребляемые в чистом виде сдобные булки, особенно если внутрь была положена маковая начинка. В этом случае ни в чем неповинный водитель имеет все шансы быть обвиненным не только в алкоголизме, но и в наркомании, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

И хоть любая экспертиза в итоге подтвердит несправедливость этих подозрений, автолюбителю придется потратить немало сил, времени и нервов на доказательство своей правоты. Так, не лучше ли просто не употреблять перед ездой сдобу, как впрочем, и бисквитную выпечку, способную приводить к аналогичным последствиям?

Рулеты с маком

Ментоловые леденцы

Не секрет, что ментол содержит эфирные масла, к которым крайне чувствительны измерительные приборы, используемые для определения уровня алкоголя. И если у автомобилиста очень сильно болит горло, то лучше пересидеть этот период дома или подобрать менее рискованный вариант лечения.

Может усугубить ситуацию и тот факт, что многие водители используют такие леденцы для того, чтобы замаскировать перегар после бурной ночи, тем самым только ухудшая свое и без того незавидное положение.

А ведь даже без настоящей попойки уровень этила после разжевывания мятных леденцов может повышаться до 0,4 промилле, поэтому совсем нетрудно догадаться, что произойдет в дальнейшем, если использовать их на старые дрожжи.

Ментоловые леденцы в банке

Перезревшие цитрусовые, ягоды и забродившие соки

Очень сильные процессы брожения способны вызывать и фрукты, среди которых только одни цитрусовые могут давать до 0,2 промилле.

Ситуация только ухудшится, если пустить в ход натуральные фруктовые соки и фреши, от которых забурлит не только кишечник, но и сам алкотестер. А уж о перебродившей продукции и говорить не приходится, ведь худшего варианта перед поездкой за рулем действительно трудно найти, причем не только в плане прохождения теста на алкоголь, но и в вопросах общего водительского самочувствия.

Апельсины и сок в стакане

Дрожжевой квас

Отдельного внимания заслуживает хлебный квас, даже незначительное употребление которого способно давать от 0,1 до 0,6 промилле.

Специалисты единогласно утверждают, что тестирование после употребления этого напитка дает устойчиво положительный результат в наркологии, поэтому нежелательно пить квас даже накануне перед поездкой. Потому не стоит соблазняться перед поездкой и на всеми любимую окрошку.

Дрожжевой квас в кружках, черный хлеб

Если так рассудить, то лишние промилле способен дать самый неожиданный продукт, что, к сожалению, недалеко от истины. А чтобы избежать любых неприятностей такого плана, настоятельно рекомендуется отложить плотный перекус на вечер, выдерживая перед тем, как садиться за руль, несколько часов паузы после последнего приема пищи.

[democracy id="2"]
[democracy id="6"]

1 комментарий
  • Ого, про мак не знал

Добавить комментарий